各二级学院、部,有关部门:

“十三五”是全面建成小康社会的关键时期,是迈向教育现代化的重要阶段。为充分发挥学会科学研究工作的智库作用,围绕中心、服务大局,中国高等教育学会已启动高等教育科学研究“十三五”规划课题申报工作。现结合中国高等教育学会的要求,将组织申报中国高教学会和江苏省高教学会高等教育科学研究“十三五”规划课题的有关事项通知如下:

 

一、课题类别

1.中国高等教育学会课题分重大攻关课题、重点调研课题和一般研究课题三类,申报中国高等教育学会课题必须按照中国高等教育学会[2016]14号文(见附件一)的要求进行申报,江苏省高教学会负责初评。

2.江苏省高教学会课题分为重大攻关课题、重点调研课题和一般研究课题三类,重大攻关课题、重点调研课题按照课题指南(附件二)申报,一般研究课题由申请人自拟课题申报。

 

二、课题资助

1.中国高等教育学会对每个重大攻关课题资助10万元,每个重点调研课题资助3-4万元,一般研究课题不予资助。江苏高教学会对申报中国高等教育学会的课题进行初评,择优向中国高等教育学会推荐10项(其中重大攻关课题1项,重点调研课题2项、一般研究课题7项)。

2.江苏省高教学会对每个重大攻关课题资助8万元,每个重点调研课题资助3万元,一般研究课题不予资助。江苏省高教学会立项的资助课题开题后拨款30%,其余资助经费在结题后划拨。

 

三、课题申报要求

1.申报中国高教学会和江苏省高等教育学会课题数不超过8项(其中重大攻关课题1项、重点调研课题1项)。

2.中国高等教育学会规划课题和江苏省高等教育学会重大攻关课题、重点调研课题领衔申报人须具有副高级以上专业技术职务,并必须真正承担和负责组织、指导课题实施。江苏省高等教育学会一般研究课题主持人职称级别不限。

3.截止2015年12月31日没有完成中国高等教育学会及江苏省高教学会“十二五”规划课题的负责人不得申报中国高等教育学会及江苏省高教学会“十三五”规划课题。

4.每项课题收取评审费100元。

 

四、申报时间和地点

《申报书》(一式五份)、《课题申报汇总表》由各部门集中后统一于2016年5月24日前报送高教所(中和楼112),电子材料发送至邮箱:zhushu@nau.edu.cn,过期不再受理。

联系人:朱姝  58318047

 

附件一:中国高等教育学会关于高等教育科学研究“十三五”规划课题组织申报工作的通知

附件二:中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题指南

附件三:中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题立项申报书

附件四:江苏省高等教育学会十三五课题指南

附件五:江苏省高教学会课题立项申报书

附件六:课题申报汇总表